Das Phantom, Cuvée, Kirnbauer, 2019
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Dunkelgranatrote Vermählung aus Blaufränkisch, Merlot, Cabernet und Syrah, vielschichtige, interessante Nase mit intensiven schwarzen Johannisbeer-Armonen und Waldbeer-Noten, feine Röstaromen aus Barrique-Lagerung im Verbund mit zarten floralen Anklängen; elegante Cassisfrucht und dunkle Kirsche am Gaumen, sehr finessenreich und vollmundig mit langem Abgang.
Speiseempfehlung: Kalbsfilet, Risotto, zu Lammfleisch
Rebsorten: Blaufränkisch (39%), Merlot (31%), Cabernet (19%), Cabernet Franc (8%), Syrah (3%)
Weingut: Weingut Kirnbauer, Deutschkreutz
Zusätzliche Produktinformationen
- Herkunftsland
- Österreich
- Anbaugebiet
- Österreich, Burgenland, Deutschkreutz
- Jahrgang
- 2019
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Weintyp
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13.5 %
- Trinktemperatur
- 17°C
- Lagerfähigkeit
- 12 Jahre
- Säure
- 5.4 g/l
- Restzucker
- 1.0 g/l
- Vegan
- Nein
- Biowein
- Nein
- Allergene
- enthält Sulfite
- Besonderes
- Vergärung in Edelstahl, biologischer Säureabbau im Barrique 18 Monate im 225 l Barrique Boden: schwerer Lehm, sandiger Lehm